生物医药产业创新发展论坛在江北新区南京生物医药谷举行
发布时间:2017-09-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量
  9月13日上午,南京金洽会专场活动之一“健康中国—2017南京生物医药产业创新发展高峰论坛”在江北新区南京生物医药谷举行。此次论坛是生物医药领域一场高学术水平盛会,近200多名来自国内外高校医院的科研人员、专家大咖和重点企业代表参会。
  本次论坛围绕国家“健康中国2030”规划纲要,结合生物医药产业重点发展趋势,汇集专家学者围绕生物医药产业运营模式、企业创新运营模式、创新医药研发产学研合作等话题进行分享和交流。有专家在论坛上提出,生物医药行业是个大投入大研发的产业,要从体制机制层面,完善知识产权保护体系,才能为生物医药发展营造更好的发展环境。
  论坛还对南京江北新区产业规划、生命健康产业集聚态势及特色优势进行了重点推介。与会企业中有不少是最近两三年刚刚落户的,也有一些参会人员是第一次来到新区,台湾生物产业发展协会理事长李钟熙此次带队前来考察,他介绍,台湾生物产业在新药开发、精准医疗、基因检测等领域拥有不少处于世界前沿的技术和优质企业,南京和江北新区发展潜力巨大,此次参与金洽会相关活动,看到了两岸合作的更多机会,期待双方携手推动生物医药产业更好发展。
 

 

  

来源:南京日报